Это интересно:
2102) Торт Ульмский.
¼ фунта изюма, ¼ фунта коринки перебрать, вымыть, сварить в 1 стакане вина. Взять между тем ½ фунта масла, 3 яйца, 3 желтка, 2 ложки дрожжей, 5 ложек сметаны, ⅜ стак. сахара, немного корицы, 1 фунт муки, замесить, дать подняться, намазать форму маслом, положить в нее кружок теста толщиною в тупую сторону ножа, посыпать обваренным изюмом, нашинкованным миндалем, мелким сахаром и корицею. Наверх положить небольшие венчики из теста, кругом рант, дать подняться. Потом смазать яйцом, посыпать крупно истолченным сахаром; испечь в неслишком горячей печи, убрать вареньем.
Выдать:
на 6 человек:
¼ ст. изюма, ¼ ст. коринки.
⅓ ст. вина, ¼ ст. миндаля.
Корицы и ⅛ ст. сахара.
1/6 ф. масла. 1 яйцо, 1 желток.
|
½ зол. дрожжей, 1 ⅔ лож. сметаны.
⅓ ф., т.е. 1 ст. муки, ¼ ст. сахара.
--------
1 яйцо смазать тесто.
1 ложку сахара, варенья и проч.
|