Это интересно:
2101) Торт тирольский.
¾ фунта масла растереть до-бела, смешать с ¾ фунта сахара, отертаго о лимонную цедру и ¾ фун. муки. Раскатать тесто в палец толщиною, вырезать большой кружок, намазать вареньем или мармеладом; из остальнаго теста вырезать разныя фигуры, как-то: листья, цветы и проч., уложить на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт будет готов, вырезанныя фигуры намазать слегка водою, посыпать крупно истолченным сахаром, вставить в печь минут на 5.
Выдать:
на 6 человек:
¼ фунта масла.
¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.
|
¼ ф. муки, т.е. ¾ стакана.
Лимонной цедры, 1 яйцо.
2 ложки крупно истолченаго сахара.
|