Это интересно:
2097) Торт лимонный.
6 лимонов сварить в воде до мягкости так, чтобы легко можно было проколоть их соломкою, смотреть, чтобы, однако ж, не разварились и чтобы не вышел из них сок.
Вынув из воды, завернуть их в несколько раз сложенную салфетку; когда остынут, ынуть семячки, растереть лимоны в каменной чашке в гладкую массу, всыпать 4 стак. сахара и вбить по одному 36 желтков, мешать, пока все не побелеет; протереть сквозь сито, опять мешать, положить 36 взбитых белков, слекга размешать, влить в бумахныя формы, намазанныя маслом, вставить в летнюю печь, чтобы торт не высох и не зарумянился; когда остынет, сложить кружки один на другой, перекладывая вареньем или мармеладом. Эти два торта, лимонный и торт из ржаного хлеба № 1605 или № 1606, подаются иногда разом, т.е. кружки торта хлебнаго перекладываются кружками торта лимоннаго, смазывая каждый вареньем или мармеладом.
Выдать:
на 6 человек на один кружок:
1 большой лимон.
2/3 стак. сахара. 6 яиц.
|
½ ложки масла намазать форму.
(На глазурь и уборку торта).
|