Это интересно:
2095) Торт из ржаного хлеба.
30 желтков, 1 фунт сахара, т.е. 3 чайныя ложечки корицы, 1 ½ золотника бадьяна, ¾ золотника. т.е. штук 50 гвоздики, растереть как можно лучше, потом всыпать ¾ стак. чистаго ржаного, высушеннаго и просеяннаго хлеба, ⅓ стак. крупичатой муки. Все это мешать в одну сторону целый час, потом положить 30 взбитых белков, разлить в бумажныя формы, намазанныя несоленым маслом и обсыпанныя ржаными сухарями, вставить в печь после хлебов, потом сложить их, перекладывая варенбем или мармеладом, оглазировать.
Выдать:
на 6 человек:
10 яиц, ⅓ ф., т.е. ⅔ ст. сахара.
½ з., т.е. 1 чайн. лож. корицы.
½ золотника бадьяна.
¼ зол., т.е. шт. 16 гвоздики.
|
¼ стак. муки из ржаного хлеба.
⅛ стак. крупичатой муки.
---------
¾ стак. варенья или мармелада.
На глазурь.
|