Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2095) Торт из ржаного хлеба.
Это интересно:

2095) Торт из ржаного хлеба.

30 желтков, 1 фунт сахара, т.е. 3 чайныя ложечки корицы, 1 ½ золотника бадьяна, ¾ золотника. т.е. штук 50 гвоздики, растереть как можно лучше, потом всыпать ¾ стак. чистаго ржаного, высушеннаго и просеяннаго хлеба, ⅓ стак. крупичатой муки. Все это мешать в одну сторону целый час, потом положить 30 взбитых белков, разлить в бумажныя формы, намазанныя несоленым маслом и обсыпанныя ржаными сухарями, вставить в печь после хлебов, потом сложить их, перекладывая варенбем или мармеладом, оглазировать.

Выдать:

на 6 человек:

10 яиц, ⅓ ф., т.е. ⅔ ст. сахара.

½ з., т.е. 1 чайн. лож. корицы.

½ золотника бадьяна.

¼ зол., т.е. шт. 16 гвоздики.

¼ стак. муки из ржаного хлеба.

⅛ стак. крупичатой муки.

---------

¾ стак. варенья или мармелада.

На глазурь.