Это интересно:
2093) Торт шоколадный третьим манером.
1 фун. сахара и 24 желтка тереть до-бела, всыпать ½ фунта мелко истолченных и просеянных ржаных сухарей, ¼ фунта крупичатой муки и, наконец, пену из 12 белков, подсыпая ½ фун. тертаго шоколада, размешать, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазировать, убрать вареньем. Этот торт не скоро черствеет.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф. сахара, 8 желтков, 4 белка.
⅛ ф. шоколада, т.е. ½ плитки.
¼ стак. ржаных сухарей.
|
1 1/12 ф. крупичатой муки, т.е. ¼ стак.
---------
½ ложки масла.
На глазурь и уборку.
|