Это интересно:
2091) Торт шоколадный.
1 фунт миндаля очистить, вытереть, высушить, мелко истолочь, сложить в каменную чашку; 24 желтка, ¾ фун. сахара растереть до-бела; смешать с миндалем, всыпать 1 фунт хорошаго тертаго шоколада, 1½ золотника, т.е. 3 чайныя ложечки корицы и 12 взбитых белков, размешать осторожно, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазировать.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф., т.е. 1 стак. миндаля.
8 желтков, 4 белка.
⅓ фунта шоколада.
|
½ зол., т.е. 1 чайн. ложку корицы или ванили.
-----------
½ ложки масла на глазурь.
|
Рекомендуем торт от друзей:
Шоколадный торт с вишней – невероятно вкусный дуэт