Это интересно:
2084) Торт песочный (Sand-Torte).
¾ фунта свежаго несоленаго масла растереть до-бела; 8 желтков и ¾ фунта мелкаго сахара также, потом смешать вместе, всыпать ¾ фунта муки, лимонной цедры, 1 рюмку рома и, наконец, 8 взбитых белков; переложить в форму, намазанную маслом и в печь, а потом оглазировать.
Выдать:
на 6 человек:
3/8 ф. масла, 4 яйца.
3/8 ф. сахара, т.е. ¾ ст.
3/8 ф. муки, т.е. 1 ⅛ ст.
|
½ рюмки рома.
Лимонной цедры.
½ ложки масла.
На глазурь.
|
Или испечь два кружка, переложить их вареньем, оглазировать.