Это интересно:
2080) Торт миндальный серый со сбитыми сливками.
8 свареных желтков растереть хорошенько, всыпать 1 фунт мелко изрубленнаго неочищеннаго, но чисто вытертаго миндаля, 1 ф. мелкаго сахара, 3 яйца, ¼ ф.унта свежаго несоленаго масла, сок из 1 лимона, немного цедры лимонной, ложку рома, 2 ложки сухой просеянной муки, немного корицы, размешать хорошенько, перелить в форму, намазать маслом. Когда испечется, покрыть вареньем, сверху сбитыми густыми сливками с сахаром № 2076. Убрать вареньем, свареными грецкими орехами и пр.
Выдать:
на 6 человек: 4 желтка.
½ ф. миндаля, т.е. 1 ½ ст.
½ ф. сахара, т.е. 1 ст.
1 ½ яйца.
⅛ фунта свежаго масла.
|
Цедру и сок из ½ лимона.
1 ложку муки, ½ ложки рома.
½ ст. варенья черной смородины.
1 ст. самых густых сливок.
¼ ст. сахара. (На украшенье).
|