Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2068) Миндальная масса.
Это интересно:

2068) Миндальная масса.

1 ½ фунта сладкаго миндаля, ¼ фунта горькаго, очистить, истолочь очень-очень мелко, подливая 7 белков и подсыпая 1 фунт мелкаго сахара; переложить все это в кастрюльку, поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорело, варить, пока не закипит, потом остудить и переложить в форму, сделанную из чистой бумаги, вставить в печь, чтобы высохло. Вынув из печи, выложить на решето, смазать белком дно, чтобы отстала бумага. Переложить этою массою торт бисквитный № 2090 и шоколадный № 2091, смазав их сверх того вареньем, а именно: положить на блюдо торт шоколадный, смазать густым вареньем, или пюре яблочным, или вишневым, положить миндальную массу, прижать ее слегка, смазать опять вареньем, положить торт бисквитный, оглазировать, убрать сверху глазурью, вареньем и проч.

Выдать:

1 ½ ф. сладкаго миндаля.

¼ ф. горькаго.

1 фунт сахара.

7 белков.

На 6 человек выдать ⅓ часть.