Это интересно:
2068) Миндальная масса.
1 ½ фунта сладкаго миндаля, ¼ фунта горькаго, очистить, истолочь очень-очень мелко, подливая 7 белков и подсыпая 1 фунт мелкаго сахара; переложить все это в кастрюльку, поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорело, варить, пока не закипит, потом остудить и переложить в форму, сделанную из чистой бумаги, вставить в печь, чтобы высохло. Вынув из печи, выложить на решето, смазать белком дно, чтобы отстала бумага. Переложить этою массою торт бисквитный № 2090 и шоколадный № 2091, смазав их сверх того вареньем, а именно: положить на блюдо торт шоколадный, смазать густым вареньем, или пюре яблочным, или вишневым, положить миндальную массу, прижать ее слегка, смазать опять вареньем, положить торт бисквитный, оглазировать, убрать сверху глазурью, вареньем и проч.
Выдать:
1 ½ ф. сладкаго миндаля.
¼ ф. горькаго.
|
1 фунт сахара.
7 белков.
|
На 6 человек выдать ⅓ часть.