Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2049) Аркас.

(Пропорция на 10 человек.) Простоквашу, сметану, яйца разбить хорошенько, влить молоко, всыпать вымытаго и вытертаго изюма, немножко соли, размешать как можно лучше, вскипятить мешая, чтобы молоко свернулось. Слить в салфетку, чтоб стекла сыворотка, всыпать сахар, размешать, потом салфетку перевязать и повесить в погреб, чтоб остыло. Подавая, выложить осторожно на блюдо, облить сбитыми сливками и ли сбитою сметаною с сахаром и корицею.

Выдать:

8 стак. молока.

1 ст. простокв., 2/3  ст. сметаны,

2/3 ст. изюму, 5-6 яиц, ½ ст. сах.

1 стак. самых густых сливок или сметаны.

¼  — ⅓ ст. сахара, корицы или ванили.