Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2039) Молочный заварной крем миндальный.

На 8 чашек крема взять — ¼ фун. сладкаго, 1/16 — ⅛ ф. горькаго миндаля., но никак не больше, очистить от кожицы, истолочь, развести 6 чашками цельнаго молока, вскипятить, процедить сквозь тряпочку, выжать; 8 желтков растереть с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками процеженнаго молока, процедить сквозь сито, разлить в чашки, поставить на пар, в кипящую воду и т.д. см. примеч. Подавая, можно облить сиропом, молочным или шоколадным соусом. Также можно положить только одного горькаго миндаля.

Выдать:

8 желтков.

8 столовых ложек сахара.

8 чашек молока или сливок.

(3/4 или 1 ½ стак. сладкаго миндаля)

¼  — ⅓ стак. горькаго.