Это интересно:
2039) Молочный заварной крем миндальный.
На 8 чашек крема взять ¼ фун. сладкаго, 1/16 ⅛ ф. горькаго миндаля., но никак не больше, очистить от кожицы, истолочь, развести 6 чашками цельнаго молока, вскипятить, процедить сквозь тряпочку, выжать; 8 желтков растереть с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками процеженнаго молока, процедить сквозь сито, разлить в чашки, поставить на пар, в кипящую воду и т.д. см. примеч. Подавая, можно облить сиропом, молочным или шоколадным соусом. Также можно положить только одного горькаго миндаля.
Выдать:
8 желтков.
8 столовых ложек сахара.
8 чашек молока или сливок.
|
(3/4 или 1 ½ стак. сладкаго миндаля)
¼ ⅓ стак. горькаго.
|