Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2036) Компот из вишен и груш.

1 ф. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из сахара, из вынутых несколько растолченных вишневых косточек и 2 ст. воды. Всыпать очищенныя вишни, опять вскипятить, вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место. Сироп же уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни.

6-8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семячки, сварить до мягкости в сиропе из 2 стаканов воды и ¼ фунта сахара. Потом вынуть грушидурхшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до ¾ стак., остудить, облить груши.

Выдать:

1 ф. т.е. 3 стакана вишен.

6-8 груш.

½  — ¾ ф. сахара.