Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2027) Компот из апельсин и чернослива.

Приготовляется точно также, как компот из апельсин, прибавив только ¼-½ фунта чернослива, который всыпать в кипяток, прокипятить, откинуть на решето, сложить на блюдо вместе с апельсинами, облить апельсинным сиропом. Сок от чернослива в компот не кладется; подать для желающих отдельно.

Выдать:

3-4 апельсина.

1-2 ложки рома.

¼-½ ф. франц. чернослива.

На сироп:

¼-¾ ф. сахара.

10 шт. гвоздики, цедры апельсинной.