Это интересно:
2026) Компот из яблок и чернослива.
Яблоки очистить, разрезать, нашпиковать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дурхшлаковою ложкою, обложить на блюде яблоки. В яблочный же сироп прибавить сахару, уварить, процедить, облить компот.
Вместо корицы и гвоздики можно положить лимонной или апельсинной цедры. Сок от чернослива в компот не употребляется, его можно употребить как лекарство.
Выдать:
1 ф. ябл. или ¼-½ ф. черносл.
5-10 шт. гвозд., кусок корицы.
|
Или цедры лимонной и апельсинной
½-¼ ст. сахара кусками.
|