Это интересно:
2021) Кисель с рисом.
Сварить густой кисель из вишневаго сиропа, из сиропа черной смородины или малины, разбавляя сироп кипяченою водою, или из свежих ягод черной смородины и малины. Варя этот кисель, взять всего ⅓, чтобы было не 6, а 2 стак. Взять эмальированную форму без отверстия, влить на дно формы ¼ чтак. киселя, поставить на лед или снег. Когда застынет, нагреть форму, положив ее боком на один зубец, наполнить его киселем. Когда слегка застынет, перевернуть на другой зубец и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом, застынет вокруг всей формы, наполнить пустое место след. рисовою массою: ½ стак. каролинскаго риса перемыть, налить кипятком, раз вскипятить, откинуть на ситечко. Вскипятить 1 ½ стак. молока, всыпать рис, доварить его, положить в горячий ванили или лимонной цедры, истолченных с сахаром. Сбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая ¼ стак. клея, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.
Выдать:
½ ст. риса. 1 ½ стак. молока.
½ вершка ванили или
цедры с ¼ лимона.
1 стак. сбивных сливок.
½ стак. сахара.
|
На кисель:
½ стак. сиропа, разведенн. 1 ст. воды.
Или ⅓ ф. ягод и ⅓ ст. сахара.
¼ стак. картофельной муки,
разведенной ½ стак. жидкости.
|