Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2015) Кисель миндальный.

½ фунта сладкаго и ⅛ фун. горькаго миндаля обварить, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке холодной воды, развести 5 стак. воды, вскипятить, процедить сквозь салфетку, выжать, положить сахар, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стак. холодной воды и т.д.

Выдать:

½ ф. сладк. минд., т.е. 1½ ст.

 фун. горькаго.

½-1 ст. сахара.

1 ст. картофельной просеянной муки.

Подать отдельно сахар или какой-нибудь сироп. 

Оставшийся миндаль смешать с сахаром, нафаршировать им струцель или блинчики, или приготовить пирожное.