Это интересно:
2011) Кисель клюквенный.
1 ф. клюквы или барбариса истолочьв деревянной ступке, развести водою, процедить, выжать; или ягоды раз вскипятитьв воде с куском корицы и цедрою с ½ лимона, раздавить годы ложкою, процедить, выжать; взять этого сока 5 стак., всыпать сахар, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стак. холоднаго сока, шибко мешая, раз вскипятить, если окажутся комки, процедить.
Выдать:
2 ст. клюквы или барбар., т.е. 1 ф.
Корицу, цедру с ½ лимона.
1 ст. сахара, т.е. ½ фунта.
|
Несполна стак. картоф. просеян. муки.
Подать отдельно сахар и сливки.
|
Варить непременно в каменной кастрюльке или в медном тазике, иначе цвет не будет чистый.