Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2002) Английский мусс.

Вскипятить 4 стакана молока, с ¼ палочкой ванили или лимонной цедры и с ¼ стак. сахара. Как только вскипит, по немногу всыпать ½ стак. крупичатой или маисовой муки, не переставая в то время сбивать метелочкой. Вскипятить несколько раз. Отставить от огня. Тотчас положить 4 желтка, разстертые до бела с ⅓ стак. сахара, размешать до гладкости, положить 4 сбитых белка. Осторожно размешать, перелить на глубокое круглое блюдо, остудить.

Выдать:

4 стак. молока, ½ стак. сахара.

¼ палочки ванили.

 Или лимонной цедры с 

½ лимона, 4 яйца.

Сироп малиновый, молоко, слтвки.

 Или ¾ стак. клюквы и ½ ст. сахара. 

Подать отдельно молоко, или сливки, или малиновый сироп или клюквенный сироп, приготовленный из ¾ стакана клюквы, которую налить 1 ¼ стакана воды, вскипятить, растереть, процедить, положить ½ стак. мелкаго сахара, вскипятить.