Это интересно:
1990) Мусс лимонный.
⅝ фунта сахара развести 3 стак. воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить ¼ стакана распущеннаго в воде клея так, чтобы было всего 3 стак. Выжать сок из 1 большого лимона, процедить в желе; как только начнет остывать, начать бить метелкою на льду, пока не погустеет и не побелеет. Можно влить 1 рюмку рома, в форму и на лед.
Выдать:
1 ст., т.е. около ½ ф. сахара.
1 большой лимон.
5 золотников клея.
|
(1 рюмку рома).
(Ложку клюквеннаго сока для цвета).
|
Мусс этот можно украсить клюквою, выжимая сок сквозь тряпочку так, чтобы был самаго нежнаго абрикосоваго цвета, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою.