Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1989) Рисовый крем, прикрытый малиновым желе.

Приготовить 1 ½ стак. желе из малины № 1972, остудить его кругом формы, как сказ. кисель с рисом № 2021, употребляя зубчатую форму без отверстия в середине. Между тем приготовить заварной крем из риса № 1946, наполнить им оставшееся пустое место, застудить. Обмокнуть форму в горячую воду, выложить на блюдо, подавать.

Выдать:

На желе № 1972: На крем № 1946:

½ стак. риса.

1 ½ стак. цельнаго молока.

3 желтка и ½ стак. сахара.

Еще ½ стак. молока.

1 стакан сбивных сливок.

4-5 листочков желатина.

Цукат и ¼ рюмки рома.