Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1979) Желе из дыни.

Взять 1 или 1¼ фунта спелой хорошей дыни, очищенной от кожи и зерен, натереть ее на терке, влить 1 стак. белаго французскаго вина, вскипятить, процедить сквозь салфетку; ¾ фун. сахара, 1 стак. воды, прокипятить, положить клей, смешать с приготовленным соком из дыни, очистить бумагой, процедить, застудить. влить воды столько, чтобы было не меннее 4 стак. воды.

Выдать:

1 или 1¼ ф. дыни.

1 ст. белаго вина.

¾ ф. сах., т.е. 1½ ст. кусками.

½ лимона.

От 10 до 12 золотн. клея.