Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1971) Желе мозаик.

Поставить форму на лед, положить в нее из варенья кусочки ананаса, персика, груши, цуката, вишни, землянику, малину, залить желеем из вина № 1966.

 Или на большую форму с формочками приготовить 4 стакана самага светлаго желе № 1966, просто лимонное или с вином. Другие 4 стакана приготовить желе и бланманже различных цветов, каждаго понемногу, остудить их на блюдечках, нарезать правильными и неправильными кусочками, обложить ими дно и бока формы, или смешать их, сложить в форму, залить почти остывшим желеем № 1966.