Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1969) Желе из яблочной кожицы.

Взять 10 свежих душистых, кисловатых яблок, обтереть их хорошенько, снять с них кожицу. Из самых яблок сварить компот № 2023, а из кожицы приготовитьк следующему дню желе, а именно: положить кожицу в кастрюлю, налить 4 стаканами воды, положить ¾ ф. сахара, вершок ванили, сварить хорошенько, влить ½ стакана клея, приготовленнаго из 10 золотников, очистить белком или бумагой, как сказано в примечании, уварить до 4-х стаканов, процедить, застудить.

Выдать:

10 яблок, ванили, ¾ ф. сахара. 10-12 золотников клея, 1 белок.