Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1961) Пломбир яблочный.

4 желтка, ¾ стак. сахара, 1 стак. сливок подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1 ½ стак. густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.

Выдать:

4 желтка, ¾ ст. сахара.

1 ½ ст. густых сливок.

1 ст. жидких сливок, 3-4 яблока.

(1/2 ф. бисквитиков). Соли.