Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1959) Пломбир рисовый.

½ стак. риса перемыть в холодной воде, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, положить сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить; остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкою, смешать с 2 стак. сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцеваго мелко нарезанного цуката, заморозить, как сказано в примечании.

Перед отпуском выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками, след.: 1 ½ стак. сливок или молока, 2 желтка, куска 3 сахара, поставить на плиту, подогреть мешая, остудить, прибавить, кто хочет, ложку рома или мадеры.

Выдать:

½ ст. риса, т.е. ¼ фун.

1 ½ ст. молока, 2 ст. сливок.

4 желтка, ¼ вершка ванили.

¾  — 1 ст. мелкаго сахара.

(Померанцоваго цуката).

Соли 2 фунта.

--------------

1 стол. ложку мадеры или рома.

1 ½ ст. молока или сливок.

2 желтка, 3-4 куска сахара.

Подавая можно также облить малиновым или вишневым сиропом.