Это интересно:
1959) Пломбир рисовый.
½ стак. риса перемыть в холодной воде, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, положить сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить; остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкою, смешать с 2 стак. сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцеваго мелко нарезанного цуката, заморозить, как сказано в примечании.
Перед отпуском выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками, след.: 1 ½ стак. сливок или молока, 2 желтка, куска 3 сахара, поставить на плиту, подогреть мешая, остудить, прибавить, кто хочет, ложку рома или мадеры.
Выдать:
½ ст. риса, т.е. ¼ фун.
1 ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
4 желтка, ¼ вершка ванили.
¾ 1 ст. мелкаго сахара.
(Померанцоваго цуката).
|
Соли 2 фунта.
--------------
1 стол. ложку мадеры или рома.
1 ½ ст. молока или сливок.
2 желтка, 3-4 куска сахара.
|
Подавая можно также облить малиновым или вишневым сиропом.