Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1956) Пломбир сливочный.

Желтки, сахар, мелко поломанную ваниль и 1 стак. сливок размешать, как можно лучше, потом поставить, в кастрюльке, на плиту, мешая лопаточкою, пока не погустеет, но не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, положить, выбивая лопаточкою, цукат или истолченной лимонной цедры, смешать с 2 стак. сбитых сливок, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать льдом и солью.

Выдать:

2 ст. густых сливок.

5 желт. 1 ст. жтдких сливок.

От 3/8 — ½ фун. сахара.

½  или ¾ вершка ванили.

(От ¼ до ½ цуката).

Соли 2 фунта.