Это интересно:
1956) Пломбир сливочный.
Желтки, сахар, мелко поломанную ваниль и 1 стак. сливок размешать, как можно лучше, потом поставить, в кастрюльке, на плиту, мешая лопаточкою, пока не погустеет, но не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, положить, выбивая лопаточкою, цукат или истолченной лимонной цедры, смешать с 2 стак. сбитых сливок, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать льдом и солью.
Выдать:
2 ст. густых сливок.
5 желт. 1 ст. жтдких сливок.
От 3/8 ½ фун. сахара.
|
½ или ¾ вершка ванили.
(От ¼ до ½ цуката).
Соли 2 фунта.
|