Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Товары для дома домашняя техника на сайте kelli-group.ru

1948) Зефир или крем без клея, абрикосовый.

Разварить ¼ стакана риса в молоке, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю. — Взять 1 стакана купленнаго мармелада или 5 штук абрикосов, очистить, разварить в 1 стакане воды с ½ стакном сахара так, чтобы воды осталось не более двух ложек, протереть сквозь сито, всыпать рис, смешать с 2 стаканами сбивных густых сливок, сложить в форму, засыпать льдом и солью. Подавая выложить на блюдо, огарнировать пирожным.

Выдать:

Молока 1 стакан.

¼ ст., т.е. ⅛ фун. риса.

1 ст. мармелада или 5 абрикосов.

¾ стак. сахара.

2 ст. самых густых сливок.

2 фунта соли.