Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1947) Зефир сливочный.

3 стакана самых густых сливок сбить на льду в густую пену, переложить их духшлаковою ложкою в каменную чашку, чтобы не оставалось жидкости, положить ¼ фунта сахара, 3-4 капли лимоннаго масла и цедру с ¾ лимона, или вершок толченной ванили; 1 ½ стакана свежей земляники, или клубники, или ¾ стакана какого-нибудь краснаго варенья, без сока, или шт. 6 слив без косточек, вынуть из варенья и мелко нарезанных, смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, как сказано в примечании о пломбире, огарнировать бисквитами, безе и проч.

Очень вкусен подобный зефир, если в середину его разложить безе № 2186, но только очень сухое и поджаристое, или бисквиты, подаваемые к шоколаду.

Выдать:

3 ст. самых густых сливок, т.е. 1 бутылку.

Почти 1 стак. сахара.

1 ½ ст. земляники, клубники или

¾ ст. варенья или шт. 6 слив.

3-4 капли лимоннаго масла или цедру лимонную.

 Или 1 вершок ванили.

(На бисквиты или безе) .