Это интересно:
1946) Крем заварной из риса.
½ стак. лучшаго, каролинскаго риса перемыть, налить кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито. 1 ½ стак.цельнаго молока, вскипятить, всыпать рис, сварить его до готовности, но чтобы не разварился, положить в горячий еще ваниль или цедру лимонную, с сахаром истолченну. 3-4 желтка растереть до-бела с ½ стак. сахара, развести ½ стак. молока, заварить, но не дать вскипеть, отставить мешая, положить тотчас отжатый желатин, распустить его мешая, положить мелко нарезанного цукату, смоченнаго коньяком. Между тем взбитые сливки смешать с рисом и в них влить, понемногу желтки, размешивая сверху вниз, переложить в форму и т.д. см. общее примечание.
Выдать:
½ стак. риса.
1 ½ стак. цельнаго молока.
3 желтка, ½ стак. сахара
|
4-5 листочков желатина.
1 ½ стак. сбивных сливок.
Цукат и ¼ рюмки коньяку.
|