Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1945) Крем из вина со взбитыми сырыми сливками.

4 желтка растереть до-бела с ¼ фун. сахара; развести ½ стак. крепкаго французскаго вина, поставить на самый легкий огонь; бить не переставая метелкою; когда пена начнет подниматься, отставить, влить ½ стак. клея, процедить, снести на лед, не переставая сбивать, пока не остынет. 1 ½ стак. густых сливок сбить отдельно, всыпать сахар, смешать с приготовленным сабаионом, взбить хорошенько, в форму и на лед.

Выдать:

4 желтка, ⅔ стак. сахара.

¾ ст. крепкаго французск. вина.

1 ½ стак. самых густых сливок.

6-8 золотников клея.