Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1943) Крем брюле заварной.

4 куска сахара окунуть в воду, положить на маленькую, чистенькую сковородку, поставить на плиту, поджечь сахар до темнаго цвета, но не слишклм, чтобы не пережечь, влить ¼ стак. воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку.

4 желтка растереть до-бела с ¾ стакана мелкаго сахара, не менее, развести, ¾ стакана молока, заварить, т.е. мешая на плите довести до самаго горячаго состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть. Отставить, мешая, положить отжатый желатин, дать ему совершенно распуститься, процедить. Смешать с ½ бутылкою взбитых сливок, в форму и на лед.

Выдать:

4 куска сахара.

4 желтка.

¾ стак. жидких сливок.

¾ стак.смелкаго сахара.

½ бут. сбивных сливок.

6 листочков желатина.