Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1941) Крем заварной ореховый с фисташками.

Почти 1 стакан грецких, очищенных от скорлупы, орехов истолочь мелко в ступке, подливая понемногу ложку воды померанцовых цветов, переложить в кастрюлю, положить туда же 4 желтва, растертые до-бела с ½ стак. мелкаго сахара и разведенные ½ стак. вскипяченных сливок, подогреть до самаго горячаго состояния, постоянно мешая, положить клей; процедить и протереть сквозь сито ¼ фун. фисташек, которыя надобно сперва очень мелко истолочь, подливая воды или сливок; сбивая метелкою, положить 1 ½ стакана сбитых уже сливок, в форму и на лед.

Этот крем можно приготовить из одних фисташек, которых в таком случае взять ½ ф. уже очищенных.

Выдать:

1 стак. грецк. очищен. орехов.

и ¼ ф. очищенных фисташек.

 Или без орех. ½ ф. очищ. фист.

½ стак. сахара, 4 желтка.

½ стак. жидк. сливок, 1 ½ ст. сбивных.

От 6-8 листочков желатина.