Это интересно:
1941) Крем заварной ореховый с фисташками.
Почти 1 стакан грецких, очищенных от скорлупы, орехов истолочь мелко в ступке, подливая понемногу ложку воды померанцовых цветов, переложить в кастрюлю, положить туда же 4 желтва, растертые до-бела с ½ стак. мелкаго сахара и разведенные ½ стак. вскипяченных сливок, подогреть до самаго горячаго состояния, постоянно мешая, положить клей; процедить и протереть сквозь сито ¼ фун. фисташек, которыя надобно сперва очень мелко истолочь, подливая воды или сливок; сбивая метелкою, положить 1 ½ стакана сбитых уже сливок, в форму и на лед.
Этот крем можно приготовить из одних фисташек, которых в таком случае взять ½ ф. уже очищенных.
Выдать:
1 стак. грецк. очищен. орехов.
и ¼ ф. очищенных фисташек.
Или без орех. ½ ф. очищ. фист.
|
½ стак. сахара, 4 желтка.
½ стак. жидк. сливок, 1 ½ ст. сбивных.
От 6-8 листочков желатина.
|