Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1940) Крем заварной из шампанскаго и шато-лафита.

½ фун. сахара, ½ вершка истолченной ванили, 5 желтков мешать до бела; развести ¾ стакана шампанскаго, подогреть сбивая, но не кипятить, влить ¾ стак. шато-лафита, 1 стакан клея, не переставая сбивать. Когда поднимется, сложить в форму, застудить.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

½ вершка ванили, 5 желтков.

¾ ст. шато-лафита, ¾ ст. шампан.

От 6-8 листочков желатина.

 Или 4-6 зол. рыбьяго клея.