Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1932) Крем яблочный.

5 антоновских яблок испечь, протереть сквозь сито, смешать с 2 белками и 1 стак. мелкаго сахара, бить на льду деревянною ложкою, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка в ней держалась стоймя; можно положить цедру, отертую теркою, с 1 лимона и сок, а также, кто хочет, рюмку мараскина, влить ¼ стакана клея, размешать, в форму и на лед.

Выдать:

5 яблок т.е 1½ фунта.

2 белка.

1 стак. сахара.

4 листочка желатина.

3 золотн. рыбьяго клея.

1 лимон, 1 рюмку мараскина.