Это интересно:
1931) Крем из абрикосов.
1 ¼ ф. самых зрелых абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть их, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать ⅜ ф. сахара, накрыть крышкою, пусть разварятся до мягкости, протереть сквозь сито, поставить на лед, мешая, чтобы остыло и погустело, смешать с 1 ½ стан. сбивных сливок и затем с ¼ стак. клея, не переставая сбивать, в форму и на лед.
Выдать:
8-10 абрикосов.
½ бут. самых густых сливок.
|
¾ стак. сахара.
От 4 до 5 зол. клея рыбьяго.
или от 6 листочков желатина.
|