Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1931) Крем из абрикосов.

1 ¼ ф. самых зрелых абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть их, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать ⅜ ф. сахара, накрыть крышкою, пусть разварятся до мягкости, протереть сквозь сито, поставить на лед, мешая, чтобы остыло и погустело, смешать с 1 ½ стан. сбивных сливок и затем с ¼ стак. клея, не переставая сбивать, в форму и на лед.

Выдать:

8-10 абрикосов.

½ бут. самых густых сливок.

¾ стак. сахара.

От 4 до 5 зол. клея рыбьяго.

 или от 6 листочков желатина.