Это интересно:
1911) Мороженое из яблок или груш.
Для мороженаго лучше всего яблоки ранеты или ананасныя и груши бэри или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок или груш.
7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1 ½ стаканами воды, разварить доя мягкости, процедить, взять этого сока 2 ¾ стак. ¾ фун. сахара вскипятить, влить сок из ½ лимона и ½ стак. шампанскаго или ⅓ рюмки рома, остудить, заморозить.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с ¼ лимона или 1 гвоздику; варя груши, положить ½ вершка ванили.
Выдать:
На мороженое из яблок:
7 яблок, 1½ ст. сахара, т.е. ¾ ф.
½ лимона, корицы.
½ стакана шампанскаго или ½ рюмки рома.
-------------
Соли 6 стаканов.
|
На мороженое из груш:
7 груш, ¾ ф. сахара.
½ вершка ванили.
Сок из 1 лимона.
½ ст. шампанскаго или ½ рюмки рома.
-------------
Соли 6 стаканов.
|