Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1900) Сливочное мороженое. — Creme brulee.

Поджечь сахар, т.е. 3-4 куска сахара истолочь, всыпать на маленькую сковороду, смочить ½ ложкою воды, поставить на плиту; когда сахар сделается темнаго цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить. Заварить, как обыкновенно, желтки, растертые с сахаром и разведенные молоком или сливками, влить по кусу, жженаго сахару и т.д.

Выдать:

3 ст. молока или сливок.

1 стакан, т.е. ½ ф. мел. сахара.

4-5 желтков, 4 куска сахара. 

Можно прибавить ½ вершка ванили.

Соли 3 фунта.