Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1794) Вафли превосходныя.

Взять 1 стакан растопленнаго свежаго масла, слегка еще теплого, 6 желтков, 8 чайных ложечек мелкого сахара, тереть все вместе, пока не побелеет, тогда влить 1 стакан сливок, размешать хорошенько, всыпать ⅔ стакана крупчатой муки, размешать до гладкости и когда надо начинать печь вафли, то положить в тесто 6 взбитых белков, размешать, но не разбалтывать их.

Выдать:

1 стакан масла.

1 стакан сливок, 6 яиц.

2/3 стакана муки.

8 чайных ложек сахара.