Это интересно:
1690) Омлет под соусом.
12-15 желтков разбить с ложкою мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло, см. № 1686, вставить в духовую печь на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, облить следующим соусом: ½ ложки масла, ложку муки, ½ стакана молока прокипятить, взять стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка; мешая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить.
Выдать:
12-15 яиц, зеленой петрушки.
Укроп, соли, ½ ложки масла.
На соус:
½ ложки масла, ложку муки.
½ стакана молока.
|
1 стакан сметаны.
2 желтка.
Если омлет сладкий, то вместо зелени
положить сахару и корицы.
|
Этот омлет можно подавать со всеми почти подливками, начиная от № 392 и до № 499. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.