Это интересно:
1687) Омлет с вареньем и с бешамелем из сливок.
12 самых свежих желтков немного растереть с 2 ложками сахара, положить пену из 12 белков. Испечь из этой массы несколько тонких блинов, подливая масла на небольшие сковородки. Каждый блин опрокидывать на тарелку. Пока горяч, накладывать на него варенья, лучше всего малину, и складывать каждый блин вчетверо, косячками. Когда будут так все испечены, переложить их на блюдо в кружок, поставить в печь, чтобы не остыли. Подавая же, облить бешамелем из сливок, а именно: ложку самого свежего сливочного масла, полную ложку муки, 2 куска сахара развести 1½ стакана сливок, размешать, прокипятить хорошенько, всыпать в горячее лимонной цедры, или немного корицы, или ванили, облить омлет, подавать.
Выдать:
6-8 яиц, 2 ложки сахара.
1½ стакана сливок, 1½ ложки масла.
|
лимонной цедры, корицы или ванили.
Ложку муки, ложку сахара, ложку масла.
|