Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1685) Гусиные яйца печоныя.

Взять 6 яиц, провертеть в них дырочки, выпустить из них всю жидкость. Распустить 2 ложки масла, вылить яйца, испечь густую яичницу, протереть сквозь сито, положить 1 ложку тертой булки, ¼ чайной ложки мускатного цвета, 1 ложку мелко изрубленного лука-сеянца, влить 3-4 куриных яйца, размешать хорошенько, влить обратно в скорлупы тонким шприцем и испечь.

Выдать:

6 гусиных яиц, 2 ложки масла.

1 ложку тертой булки.

¼ чайной ложки мускатного цвета.

Зеленого лука-сеянца.

3-4 куриных яйца.