Это интересно:
1673) Гренки с мармеладом из чернослива.
⅛ фунта французского чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть в воде, отлить на дуршлаг, вынуть косточки, сложить чернослив в кастрюлю, положить кусок корицы, залить малым количеством воды, разварить до мягкости, протереть сквозь сито; ¼ стакана сахара вскипятить с ½ стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты. 1 фунт белого хлеба нарезать ломтиками, сложить их на рашпор, подрумянить с одной стороны, или 12-18 продолговатых сухарей смазать слегка маслом, поджарить слегка в печи, потом на поджаренную сторону положить приготовленный мармелад, покрыть другой гренкой, осыпать сахаром, сложить на рашпор; перед отпуском вставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Подавая, на блюде облить следующим сиропом из чернослива; косточки из чернослива истолочь в каменной ступке, прибавить к ним ⅛ фунта чернослива и ¼ стакана сахара, залить водою, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1 ½ стакана, процедить, облить на блюде гренки.
Выдать:
1 фунт чернослива, т. е. 2 ½ стакана.
½ стакана мелкого сахара.
|
1 ½ булки или
12-18 сухарей, кусок корицы.
|