Это интересно:
1670) Гренки с миндальной массой.
¼ фунта сладкого, штук 10 горького миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, подливая по капле розовой воды, сложить миндаль в кастрюлю, на уголья, мешая, чтобы миндаль слегка обсох; 1 ложку масла распустить, положить 2 желтка, 2 яйца, миндаль, сахар, 1 ложку просеянных сухарей, смешать, положить пену из 2 белков, намазать этой массой ломтики белого хлеба, сложить попарно, обмакнуть в молоко, размешанное с яйцами и сахаром, поджарить в масле с обеих сторон.
Выдать:
1 ½ польской булки.
¼ фунта, те. ¾ стакана сладкого
и шт. 10 горького миндаля.
|
1 ложку розовой воды, 6 яиц.
2 стакана молока, 1 ложку сухарей.
1/З стакана сахара, 2-3 ложки масла.
|