Это интересно:
1666) Блины на соде.
Они хороши тем, что их можно во всякое время тотчас приготовить, Взять 1 фунт гречневой и 1 фунт пшеничной муки, развести 4 ½ или 5 стаканами теплой воды, по 2 чайныя ложечки соли и сахара, вымешать, выбить, и когда сковородки уже будт раскалены, взять 1 чайную ложечку кислоты, всыпать ее в ½ стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 чайную ложечку соды в другом полстакане холодной воды, влить в тесто, размешать и тотчас печь. Подать к ним также масло, смметану и икру.
Выдать:
1 ф. гречневой, 1 ф. пшеничной.
4 ½ 5 стак. воды.
По 2 чайн. лож. соли и сахара.
|
Чайная ложечка кислоты.
Чайная ложечка соды.
¼ ½ фунта масла.
|