Это интересно: 
1664) Превкусные манные блины. 
Вскипятить 1 стакан молока, всыпать ⅔ стакана манны, положить ½ ложки масла, сварить кашу, как обыкновенно, остудить. Незадолго перед обедом всыпать ¾ стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и ¼ стаканом воды, вбить 1-2 желтка, всыпать соли; размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках.  Подать к ним сахар. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			2/3 стак. те. ¼ ф. манны. 
			 
			
			¾ стак. те. ¼ ф. муки. 
			 
			
			3 стакана молока. 
			 
			 | 
			
			 
			1-2 желтка. 
			 
			
			½ ложки масла 
			 
			
			¼ ф. масла жарить блины 
			 
			 |