Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1663) Блины прекрасные на пшенной кашице.
Это интересно:

1663) Блины прекрасные на пшенной кашице.

Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, смерить 5 стаканов. Когда остынет, прибавить лучшей пшеничной муки и дрожжей. Когда сильно поднимется, прибавить лучшей гречневой муки, называемой «шелковка», соли и столько же сахара. Разбить лопаточкой до полной гладкости.

Когда и это поднимется, то за четверть часа до печенья блинов, обварить тесто кипятком до надлежащей густоты.

Выдать:

1 фун. пшенной крупы.

1 фун. крупичатой муки.

1 ф. гречневой-шел ковки

Соли 2 чайные ложки, сахара. 2 ложечки.

½ фунта масла.

Сухих дрожжей 4-6 золотников