Это интересно:
1663) Блины прекрасные на пшенной кашице.
Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, смерить 5 стаканов. Когда остынет, прибавить лучшей пшеничной муки и дрожжей. Когда сильно поднимется, прибавить лучшей гречневой муки, называемой «шелковка», соли и столько же сахара. Разбить лопаточкой до полной гладкости.
Когда и это поднимется, то за четверть часа до печенья блинов, обварить тесто кипятком до надлежащей густоты.
Выдать:
1 фун. пшенной крупы.
1 фун. крупичатой муки.
1 ф. гречневой-шел ковки
|
Соли 2 чайные ложки, сахара. 2 ложечки.
½ фунта масла.
Сухих дрожжей 4-6 золотников
|