Это интересно:
1661) Блины пшеничные со сбитыми сливками.
1 ½ стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, сахару, муки крупичатой около 2 ¼ стаканов, размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбить 2 желтка, прибавить ¾ стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках, как сказано в примеч., на угольях или на плите.
Выдать:
2 ½ стак. молока, 2 яйца
3 6 золотн. дрожжей
½ стак. густых сливок.
3 ст. крупитчатой муки, т. е. 1 ф
|
До ½ ф. масла.
По 2 чайные ложечки соли и сахара.
Подать отдельно сливочное масло,
сметану и икру.
|