Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1659) Постные русские блины.

На ⅓ гречневой взять ⅔ пшеничной муки. Свечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, растворить густоватое тесто, на другой день прибавить остальную муку, соли и сахару. Когда поднимется, за ½ часа перед тем, как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. На маслянице оставшеся тесто вынесть на ночь на холод, хотя бы и на мороз. — На другой день, прибавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды. Такие блины, с каждым днем делаются все лучше и лучше.

Выдать:

1 ⅓ стак. гречневой.

2 ⅔ стак. пшеничной муки.

3 — 6 зол. сух. дрожжей.

Соли чайную ложку, ложечку сахару.

¼ — ½ ф. масла.