Это интересно:
1659) Постные русские блины.
На ⅓ гречневой взять ⅔ пшеничной муки. Свечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, растворить густоватое тесто, на другой день прибавить остальную муку, соли и сахару. Когда поднимется, за ½ часа перед тем, как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. На маслянице оставшеся тесто вынесть на ночь на холод, хотя бы и на мороз. На другой день, прибавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды. Такие блины, с каждым днем делаются все лучше и лучше.
Выдать:
1 ⅓ стак. гречневой.
2 ⅔ стак. пшеничной муки.
3 6 зол. сух. дрожжей.
|
Соли чайную ложку, ложечку сахару.
¼ ½ ф. масла.
|