Это интересно:
1658) Блины самые лучшие.
Растворить тесто из 1 ½ стакана пшеничной и 2 ½ стакана гречневой муки, 2 ½ стакана теплой воды и 3-6 золотн. дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться. За час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящяго молока, размешать до гладкости. Когда остынет, положить соли и сахару (можно прибавить 2-3 яйца, ⅛ фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в примеч.
Выдать:
2 ½ ст. гречнев. муки, т.е. 1 ф.
3 — 6 золотн.дрожжей.
1 ½ ст. крупич. муки, т.е. ½ ф.
2 стак. молока.
|
По ½ чайн. лож. соли и сахара.
(3 яйца и ⅛ фунта масла).
½ — 1 стак. масла — печь блины.
Подать отдельно: масло, икру, сметану.
|
Выйдет блинов 25.