Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1657) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой, заварные.
Это интересно:

1657) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой, заварные другим манером.

Взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стак. кипятка или горячаго молока. Когда остынет, положить 3 — 6 золотн. сухих дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Выбить лопаткою как можно лучше, положит соли, сахару, 2 стакана пшеничной муки, ⅛ фунта масла, 5 желтков, растертых с сахаром, 1 стакан молока, пену из 5 белков. Когда поднимется, печь блины на сковородках, как сказано в примечании.

Выдать:

 2 стак. гречневой муки.

3 — 6 золотн. дрожжей.

2 стакана крупичатой муки.

По 1 ½ лож. масла, 5 яиц.

Соли и сахара.

2 — 4 стакана молока.

½  — 1 ст. растоплен. масла — печь блины.

Подать отдельно ¼ фунта сливоч. масла,

икру, сметану.