Это интересно:
1657) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой, заварные другим манером.
Взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стак. кипятка или горячаго молока. Когда остынет, положить 3 6 золотн. сухих дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Выбить лопаткою как можно лучше, положит соли, сахару, 2 стакана пшеничной муки, ⅛ фунта масла, 5 желтков, растертых с сахаром, 1 стакан молока, пену из 5 белков. Когда поднимется, печь блины на сковородках, как сказано в примечании.
Выдать:
2 стак. гречневой муки.
3 6 золотн. дрожжей.
2 стакана крупичатой муки.
По 1 ½ лож. масла, 5 яиц.
Соли и сахара.
|
2 4 стакана молока.
½ 1 ст. растоплен. масла печь блины.
Подать отдельно ¼ фунта сливоч. масла,
икру, сметану.
|